Пограничники Беларуси и Украины отрицают задержание Мельника

16.08.2013, 15:25
Пограничники Беларуси и Украины отрицают задержание Мельника - Фото
Петр Мельник

Государственная пограничная служба Украины отрицает информацию о том, что белорусские пограничники передавали им беглого экс-ректора Петра Мельника. Об этом сообдщили в пресс-службе украинских пограничников.

В то же время помощник начальника белорусского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим теперь уже отрицает, что говорил украинским журналистам о передаче Петра Мельника пограничной службе Украины. "Нет, я такой информации не давал. За дополнительными комментариями обращайтесь в государственную погранслужбу (Беларуси - ред.)", - сказал он ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее в СМИ со ссылкой на Бут-Гусаима сообщили, что Мельника задержали на белорусском пропускном пункте Верхний Теребежев и передали пограничной службе Украины. Перед этим также сообщалось, что Мельник выехал в Беларусь по паспорту своего брата.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина