Пограничники Беларуси и Украины отрицают задержание Мельника

Пограничники Беларуси и Украины отрицают задержание Мельника - Фото
Петр Мельник
16.08.2013, 15:25

СМИ разыскали следы опального экс-ректора Налогового университета Петра Мельника на границе между Украиной и Беларусью. Пограничники все отрицают

Государственная пограничная служба Украины отрицает информацию о том, что белорусские пограничники передавали им беглого экс-ректора Петра Мельника. Об этом сообдщили в пресс-службе украинских пограничников.

В то же время помощник начальника белорусского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим теперь уже отрицает, что говорил украинским журналистам о передаче Петра Мельника пограничной службе Украины. "Нет, я такой информации не давал. За дополнительными комментариями обращайтесь в государственную погранслужбу (Беларуси - ред.)", - сказал он ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее в СМИ со ссылкой на Бут-Гусаима сообщили, что Мельника задержали на белорусском пропускном пункте Верхний Теребежев и передали пограничной службе Украины. Перед этим также сообщалось, что Мельник выехал в Беларусь по паспорту своего брата.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...