Пограничники задержали в зоне АТО авто с сигаретами на 2 млн грн

02.09.2015, 11:23
Пограничники задержали в зоне АТО авто с сигаретами на 2 млн грн - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Выявленные транспортные средства переданы сотрудникам фискальной службы для принятия правового решения

Пограничники задержали на линии разграничения два автомобиля, которые перевозили сигареты на сумму в 2 млн грн и около 20 тонн лома черных металлов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В общем, за сутки 1 сентября пограничники в зоне проведения АТО задержали четыре транспортных средства, которые перевозили товары на сумму свыше 2 млн грн. "В частности, сводная мобильная группа задержала два автомобиля с грузами, которые следовали с неподконтрольной территории. В районе населенного пункта Счастье (Луганская обл.) правоохранители задержали автомобиль с грузом почти 20 тонн лома черных металлов, который следовал без надлежащих документов в объезд контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) Лисичанск. А в районе населенного пункта Новолуганское (Донецкая обл.) на объездных дорогах правоохранители задержали транспортное средство с табачными изделиями, предварительная сумма оценки которых составила 2 млн грн. Нарушитель пытался обойти КПВВ Зайцево и без надлежащих документов переместить 270 ящиков с сигаретами", - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенного пункта Кордюмовка (Донецкая обл.) пограничный наряд задержал два транспортных средства, в которых злоумышленники, в объезд КПВВ Зайцево, пытались перевезти на неподконтрольную территорию 300 кг мясной продукции на сумму около 20 тыс. грн. Во время проверки у водителей необходимых документов на груз не было.

"Выявленные транспортные средства переданы сотрудникам фискальной службы для принятия правового решения", - добавили в ведомстве. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий