Пока в Донбассе войска РФ, выборы проводить нельзя - Хармс

19.09.2016, 23:13
Пока в Донбассе войска РФ, выборы проводить нельзя - Хармс - Фото
Ребекка Хармс. Фото:ЕРА

По словам евродепутата Ребекки Хармс, сначала необходимо нормализовать ситуацию в сфере безопасности, а уже потом можно проводить выборы

Пока на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей находятся наемники и кадровые военные РФ, свободные выборы там провести невозможно, заявила на пресс-конференции в Краматорске депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс, передает Укринформ.

Также, по словам депутата, невозможно провести свободные выборы на этих территориях, пока контроль над украинско-российской границей не будет передан Украине либо международной организации типа ООН.

"Выборы очень важны в этом регионе. Но выборы в условиях, когда эта территория сейчас контролируется" зелеными человечками "и наемниками из Чечни, Югославии и других частей мира - такие выборы никогда не могут быть восприняты как свободные выборы, и они не будут прокладывать путь к миру", - сказала Хармс.

По словам евродепутата, сначала необходимо нормализовать ситуацию в сфере безопасности, а уже потом можно проводить выборы.

Напомним, в четверг 15 министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро посетили восток Украины, в частности, Краматорск. В ходе визита иностранные дипломаты в очередной раз заявили о необходимости скорейшего проведения выборов в Донбассе, как соблюдения Украиной норм минских соглашений.

Читайте также: Ребекка Хармс: Новых санкций против России не будет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами