UA

Поклонская говорит – ООН готова сотрудничать по воде с оккупантами Крыма. МИД опровергает

02.09.2020, 11:46
Поклонская говорит – ООН готова сотрудничать по воде с оккупантами Крыма. МИД опровергает - Фото
Эмине Джапарова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
дополнено

Вчера в Facebook "бывшего прокурора Крыма" Натальи Поклонской появился пост, что структуры ООН якобы признали ее статус как представителя Крыма и предложили сотрудничество по возобновлению туда подачи воды. Позже появилась реакция МИД — замглавы ведомства Эмине Джапарова опровергла заявление пособницы оккупантов, заявив, что та "выдает желаемое за действительное".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отметила Поклонская, она была "приятно удивлена конструктивной реакцией Управления Верховного комиссара ООН по правам человека" на ее обращение по поводу "незаконного лишения крымчан пресной питьевой воды". По ее словам, в ООН ей якобы предложили сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по доступу к воде в Крыму.

В Министерстве иностранных дел заявили, что Поклонская "выдает желаемое за действительное", манипулируя механизмом рассмотрения обращений в Управление Верховного комиссара ООН и пытаясь выдать их письма за "признание себя и своих действий" в оккупированном Крыму.

Читайте также: Российские специалисты по водным ресурсам: Все проекты водоснабжения Крыма — дорогостоящие

"Стоило бы прислушаться к тому, что на самом деле указали в Управлении ООН", отметила Джапарова. Так, Управление в письмах указывало на необходимость:

- неуклонного исполнения резолюций Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и статусе Крыма (71/205, 72/190, 73/263 и 74/168);

- обеспечения доступа на территорию временно оккупированного полуострова для мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

"Этот доступ, который настойчиво блокирует РФ, должен осуществляться в соответствии с вышеуказанными резолюциями и согласно украинскому законодательству", подчеркнула замглавы МИД.

ДОПОЛНЕНО В 17:00. Прокомментировали заявление Поклонской и в самой ООН. Там подчеркнули, что позиция Верховного комиссара по статусу Крыма остается неизменной и основана на резолюциях Генассамблеи ООН (указанных выше - ред.), сообщает Idel.Реалии

В ООН также отметили, что Поклонская по-своему интерпретировала слова их представителя, в то время как они просто попросили предоставить соответствующую информацию по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине.

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости