Покушение на кандидата НФ переквалифицировали в теракт

21.10.2014, 11:55
Покушение на кандидата НФ переквалифицировали в теракт - Фото
Владимир Борисенко (фото - kyiv-obl.nfront.org.ua)

По требованию прокуратуры покушение на жизнь кандидата в народные депутаты квалифицировано как террористический акт. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, 20 октября около 23:00 в Борисполе произошло покушение на жизнь кандидата в народные депутаты Украины. Когда он заходил в собственный дом, в него был совершен выстрел. Через несколько секунд возле политика взорвалось неизвестное устройство. Пострадавший с диагнозом ушиб мягких тканей туловища доставлен в больницу.

В настоящее время в уголовном производстве о покушении на жизнь кандидата в народные депутаты по требованию прокуратуры преступление переквалифицировано в террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Напомним, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что произошло покушение на жизнь кандидата в народные депутаты от партии Народный фронт Владимира Борисенко. "Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения", - написал советник министра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова