Полиграфкомбинат купил бумагу на бюллетени во Франции "под честное слово"

27.01.2010, 15:48

Органы Госказначейства до сих пор не перечислили государственному предприятию "Полиграфический комбинат "Украина" 13,5 млн.грн. за избирательные бюллетени, изготовленные для голосования в первом туре выборов Президента. Об этом сегодня на пресс-конференции

Органы Госказначейства до сих пор не перечислили государственному предприятию "Полиграфический комбинат "Украина" 13,5 млн.грн. за избирательные бюллетени, изготовленные для голосования в первом туре выборов Президента. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор комбината Валентин Музыка.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Музыка уточнил, что вынужден проинформировать общественность "о колоссальном недофинансировании полиграфического комбината. "Мало кто знает, что только благодаря доверию к моему имени и директорскому слову французская компания "Аржо-Виггинз" без предварительной оплаты поставила бумагу для печати избирательных бюллетеней на сумму 1,3 млн. евро. В противном случае выборы могли быть просто сорваны. Мы только недавно смогли рассчитаться с иностранными партнерами. Там уже начинались проблемы у людей, которые подписывали контракт. Их начали обвинять, что они направили продукции на 1,3 млн. евро без гарантии расчета", - сказал директор "Украины".

В.Музыка также подчеркнул, что помимо предвыборных денег, органы Госказначейства задолжали ПК "Украина" около 43 млн.грн. за изготовленные и отгруженные подразделениям Государственной налоговой администрации марки акцизного сбора.

Отвечая на вопрос, есть ли у комбината деньги на печать бюллетеней ко второму туру, В.Музыка сказал: "Средства на изготовление (бюллетеней, - ред.) есть, за это можете не переживать".

Напомним, 25 января Центральная избирательная комиссия заказала полиграфкомбинату "Украина" 37 млн. 25 тыс. 180 бланков избирательных бюллетеней. Тираж печатают в три смены под круглосуточным контролем СБУ. Отдельный контроль осуществляет присутствующая на комбинате специальная комиссия ЦИК. Стоимость выполнения этого государственного заказа составит 12,062 млн.грн.

Выборы Президента Украины: подборка новостей>>>
Конфликт на комбинате Украина: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...