UA

Политики могли защитить Майдан, но их не пускали, - Мирошниченко

30.11.2013, 12:33
Политики могли защитить Майдан, но их не пускали, - Мирошниченко - Фото
Игорь Мирошниченко

Оппозиция смогла бы защитить участников Евромайдана от "Беркута", но оппозиционных политиков туда не пускали. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат от партии Свобода Игорь Мирошниченко.

Отвечая на вопрос, где была оппозиция, пока на Майдане били людей, Мирошниченко сказал: "Если бы были политики, которые руководят Майданом, очевидно бы, что решения принимались бы другие. Очевидно, что у нас достаточно людей, для того, чтобы защитить Майдан, достаточно структуры и опыта, для того, чтобы противодействовать таким нападениям "Беркута". А поскольку руководили люди, у которых такого опыта нет, то это провалилось", - сказал он.

По мнению Мирошниченко, общественные активисты устранили политиков от руководства Майданом. "Мы там вечером были. Кто команды выдавал на том Майдане? Общественные активисты. Как только команду дали, я приехал, но поздно приехал. Ни 37, ни 150 депутатов не решат проблему, когда она уже есть. Проблемы надо предотвращать. Чтобы предотвратить проблемы, надо правильно организовать Майдан", - отметил депутат.

Мирошниченко утверждает, что в оппозиции не знали о готовящемся штурме "Беркута". Он напомнил, что на Европейской площади был организован правильный Майдан, на котором дежурили депутаты, были четкие партийные структуры, и у всех было понимание, что делать дальше. После того, как майданы объединились, политиков не пускали даже на сцену. "И в итоге сказали: никаких требований, мы поем песни и говорим о том, что к Януковичу мы достучимся…Он им поаплодировал, а потом разогнал. Мы ждали команд от общественных активистов, которые взяли на себя руководство. Мы их не дождались", - пояснил он.

Мирошниченко добавил, что сейчас лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк разрабатывают план дальнейших действий.

Напомним, сегодня в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на площади Независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади.

Читайте также - "Беркут" пролил кровь на Майдане и разогнал митинг: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости