UA

Полиция: Мы уговорили Бойко и Новинского покинуть Одессу

02.05.2016, 18:57
Полиция: Мы уговорили Бойко и Новинского покинуть Одессу - Фото
Бойко и Новинский заблокированы в аэропорту (фото - facebook.com/Андрей Левус)

Руководство национальной полиции в Одесской области, прибыв в аэропорт Одессы, пообщалось с народными депутатами Оппозиционного блока Юрием Бойко, Вадимом Новинским, а также, по имеющимся данным, Евгением Бакулиным. После этого депутаты решили покинуть город, сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Полиция напоминает, что около 13:00 почти 80 человек заблокировали депутатам Оппоблока выход в город.

"Сегодня в Международный аэропорт Одесса прибыли трое народных депутатов от Оппозиционного блока… Чтобы не допустить противостояния, руководство Национальной полиции: заместитель главы МВД Сергей Яровой и в. и. о. начальника ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе прибыли в Международный аэропорт Одесса провести переговоры с народными избранниками. Во время переговоров гости города решили покинуть город", - доложили в ведомстве.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города произошли ближе к вечеру между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и сторонниками пророссийского Антимайдана - с другой. Несколько участников проукраинской акции погибли от пуль сторонников Антимайдана. Позже несколько десятков человек погибли от удушья или травм в следствие пожара в одесском Доме профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости