Полиция обыскивает кабинет замглавы НАПК
Руслан Радецкий (фото - facebook.com/ruslan.radetzky)

В кабинете заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого проходят обыски. Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на источник в агентстве.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Мне сообщили, что у меня в кабинете осуществляется обыск. Меня там нет. Я готовлюсь к заседанию комитета, которое должно состояться сегодня", - цитирует издание слова Радецкого. 

Издание отмечает, что обыски якобы проходят в рамках досудебного расследования по подаче в Киевскую горадвокатуру "заведомо поддельных документов для того, чтобы получить право на занятие адвокатской деятельностью".

В эфире канала 112 Украина Радецкий подтвердил информацию об обыске. То, что его проводит полиция, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков: "Да, утром согласно решению суда проводятся процессуальные действия в отношении члена НАПК Радецкого. Речь идет о фальсификации документов и идет расследование". 

В СМИ сообщалось, что обыски проводит Национальная полиция, но нардеп Егор Соболев в кулуарах Верховной Рады отметил, что этим занимается Генеральная прокуратура. 

В НАПК сообщили LIGA.net, что официального подтверждения или опровержения пока давать не будут. LIGA.net известно, что обыски точно не проводят оперативники Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: В НАПК удивлены требованием Корчак распечатать декларации

15 июня 2017 года ГПУ обыскала офисы бухгалтерии полиции Киевской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.