UA

Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак

11.11.2017, 18:25
Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак - Фото
a51d98f78ec404c2b42c2b208fd4d6ca.jpg
Полиция начала уголовное производство за нарушение неприкосновенности жилища свекрови главы Национального агентства по борьбе с коррупцией Натальи Корчак сотрудником НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что в Святошинское управление полиции Киева обратилась киевлянка, которая утверждает, что 10 ноября около 18:00 работник НАБУ якобы незаконно проник в ее квартиру. Начато досудебное расследование по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. 

"Полицейские проводят все необходимые меры для проверки информации, изложенной в заявлении потерпевшей", - говорится в сообщении.

Вечером в пятницу, 10 ноября, НАБУ сообщило, что свекровь главы НАПК заперла у себя в квартире детектива, который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Она якобы изъявила желание, чтобы ее опросили на месте и пригласила детектива зайти в квартиру. Но после допроса позвонила сыну и после переговоров отказалась подписать протокол. Закрыв дверь изнутри, спрятала ключ и детектив не смог выйти.

Допрос связан с расследованием НАБУ, которое начато 5 октября и касается новой машины Skoda Octavia A7, которая вероятно принадлежит Наталье Корчак, но не указана в электронной декларации чиновницы.

Позже свекровь главы Нацагенстства по предотвращению коррупции обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа и незаконном проникновении в жилье.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости