Полиция взяла под охрану Житомирскую кондитерскую фабрику

03.01.2016, 19:58
Полиция взяла под охрану Житомирскую кондитерскую фабрику - Фото
Фото: zhitomir.info

В житомирской полиции отметили, что полиция не вмешивается в конфликт вокруг предприятия и работает исключительно для обеспечения безопасности людей

Полиция взяла под охрану территорию кондитерской фабрики в Житомире и призывает к решению конфликта вокруг предприятия правовым путем. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

"Полиция не вмешивается в гражданско-правовые отношения, спор в которых продолжается с 2010 года, а работает исключительно для обеспечения безопасности людей и недопущения осложнений ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

В житомирской полиции отмечают, что предприятие на основании соответственно заключенного договора находится под охраной Департамента полиции охраны Национальной полиции. Безопасность вокруг территории предприятия также обеспечивают полицейские.

Силовое противостояние вокруг Житомирской кондитерской фабрики началось 30 декабря, когда сотрудники МВД и неизвестные в спортивной одежде перекрыли входы на предприятие. Сегодня между сотрудниками предприятия и неизвестными в спортивной одежде на территории фабрики произошла драка.

Напомним, 17 декабря Национальное антикоррупционное бюро приняло заявление президента компании Житомирская кондитерская фабрика Игоря Бойко о попытке рейдерского захвата. Он заявил, что к попытке захвата причастны министр юстиции Павел Петренко и депутат Сергей Пашинский. Последний назвал рейдером самого Бойко.

Ранее, в ноябре, компания ЖКФ сообщила, что якобы Пашинский готовит ее захват с помощью незаконных решений тернопольского суда. Бойко тогда заявлял, что для этого в Житомир были направлены автобусы с титушками. Сам Пашинский от этого открещивался. По его словам, фабрику в 2011 году у настоящего владельца отобрали экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов и финансист Януковича Юрий Иванющенко. Он допустил, что сейчас настоящий владелец возвращает свою собственность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации