Полиция задержала прокурора за взятку - Троян

24.11.2016, 12:08
Полиция задержала прокурора за взятку - Троян - Фото
Фото: facebook.com/vadim.troyan

Сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро задержали прокурора одной из местных прокуратур Херсонской области. Об этом сообщил у себя в Facebook и.о. начальника Национальной полиции Вадим Троян.

"Чиновник требовал деньги в сумме 35 тысяч гривень за переквалификацию и направление уголовного производства в суд, чтобы в дальнейшем закрыть дело в связи с примирением сторон", - пишет Троян.

Сейчас полиция пытается установить других причастных лиц.

Статья №368 (получение взятки) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

22 ноября 2016 года суд оштрафовал на 25,5 тыс грн прокурора Херсонской местной прокуратуры, который получил взятку в $ 25 тыс, и запретил ему три года занимать должности в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина