Полиция заменит милицию до конца года

05.08.2015, 15:24
Полиция заменит милицию до конца года - Фото
Фото: Патрульная полиция Украины

Милиционеры, отвечающие требованиям закона о Национальной полиции, смогут остаться на своих должностях и даже получить повышение

В МВД рассказали, когда полиция полностью заменит милицию. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник департамента юридического обеспечения МВД Денис Горбась. Он напомнил, что переходными положениями закона о Национальной полиции предусмотрено, что полиция полностью заменит милицию через три месяца после его вступления в силу, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Закон вступает в силу после его опубликования, которое ожидается в ближайшие дни. Горбась уточнил, что в течение месяца после вступления закона в силу Кабмин должен обеспечить создание нового центрального органа исполнительной власти - Национальной полиции.  Также Кабмин и МВД должны принять меры по созданию территориальных подразделений Национальной полиции и провести подготовку к назначению руководства Национальной полиции и его территориальных подразделений.

Также в течение месяца все нормативно-правовые акты должны быть приведены в соответствие с законом о Национальной полиции. "Кроме этого, в соответствии с заключительными и переходными положениями закона о Национальной полиции, с момента официального обнародования закона весь личный состав, в том числе сотрудники милиции, а также сотрудники Министерства внутренних дел и его территориальных органов, считаются официально предупрежденными о возможном увольнении в связи с сокращением штата", - добавил он.

Горбась уточнил, что это не означает автоматического увольнения всех сотрудников милиции. Те, кто отвечает требованиям нового закона, могут остаться на своих должностях, и даже получить повышение. Он подчеркнул, что автоматического переназначения сотрудников милиции в Национальную полицию не будет. Горбась обратил внимание на то, что за теми сотрудниками милиции, которые не захотят остаться служить в полиции или не пройдут отбора, при увольнении будут сохранены все предусмотренные социальные гарантии.

Каким будет количество новой полиции, не уточняется, но тенденция к сокращению штата уже наблюдается, отметил Горбась. В свою очередь, руководитель департамента связей с общественностью МВД Артем Шевченко отметил, что, в соответствии с рекомендациями ООН, количество полицейских должно составлять примерно 220 полицейских на сто тысяч человек. Таким образом, в новую полицию нужно будет набрать или повторно назначить около 140 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами