UA

Полного перехода на контракт не будет - Муженко

04.12.2016, 16:16
Полного перехода на контракт не будет - Муженко - Фото
Виктор Муженко

Полного перехода на комплектование Вооруженных Сил Украины исключительно военнослужащими по контракту пока не рассматривается. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью Укринформу.

"В настоящее время мы не рассматриваем полного перехода на комплектование Вооруженных сил Украины исключительно военнослужащими военной службы по контракту", - отметил Муженко.

По его словам, комплектование Вооруженных Сил Украины личным составом будет осуществляться преимущественно военнослужащими военной службы по контракту, доля которых составит до 80%.

"Лишь около 20% штатных позиций будут комплектоваться военнослужащими срочной военной службы. Хотя по состоянию на сегодня этот показатель не превышает 10%. Это наш источник, как для набора на контракт, так и накопления мобилизационного ресурса", - сказал начальник Генштаба.

Он подчеркнул, что ни один из военнослужащих, которые призываются на службу, не будут направляться в места проведения АТО.

"Для того, чтобы попасть на фронт, он должен пройти соответствующую выучку и заключить контракт на профессиональную службу. Соответственно, необходимо повышать привлекательность службы по контракту, мотивировать людей. Для нас это - первоочередная задача", - добавил начальник Генштаба.

4 декабря Муженко заявил, что угроза масштабной российской агрессии исходит не только с востока Украины, но и с севера, юго-запада и Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости