Польша предлагает расширить формат переговоров по Донбассу

24.08.2015, 17:37
Польша предлагает расширить формат переговоров по Донбассу - Фото
Анджей Дуда (фото - ЕРА)

Президент Анджей Дуда заявил, что официальная Варшава поддерживает идею расширения состава переговорщиков по деэскалации ситуации на востоке Украины

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что во время своего визита в Германию он хочет поднять вопрос нового формата переговоров на тему Украины. Дуда сообщил журналистам, что президент Украины Петр Порошенко ожидает поддержки от Польши и предложил для участия в переговорах с Россией другие государства: США и соседей Украины, которые непосредственно заинтересованы тем, что происходит.

Дуда напомнил, что еще как евродепутат он спрашивал, почему в переговорах не участвуют представители европейских институтов. По мнению польского президента, к ним должна быть привлечена глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в Берлине для обсуждения ситуации в Донбассе.

Как сообщалось, 6 августа президент Польши Анджей Дуда заявлял, что его страна должна бороться за историческую правду в отношениях с соседями. "Я хочу создать специальный институт, который будет стоять на страже доброго имени Польши в мире", - заявил Дуда во время своей речи в Сейме. Он отметил, что это учреждение должно функционировать под патронатом президента, премьера и министра иностранных дел.

Источник: Польское радио

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами