UA

Премьер Польши Туск: Украине пора действовать решительно

13.04.2014, 14:57
Премьер Польши Туск: Украине пора действовать решительно - Фото
Дональд Туск

Украинцы до сегодняшнего дня действовали рационально, воздерживаясь от острой реакции на действия сепаратистов. Но настал момент, когда украинское государство должно начать действовать решительно. Об этом заявил в воскресенье председатель Совета министров Польши Дональд Туск, комментируя начало проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Украинцы до этого времени действовали рационально, хотя и не знаю, где они определили себе предел сдерживания от острой реакции. Однако мне кажется, что сейчас они подошли (к этой черте, - ред.) ... Настал момент, когда украинское государство должно действовать решительно, чтобы показать, что не воспринимает такого рода действий (сепаратизм, - ред.)", - заявил Туск.

Он отметил, что согласен с позицией украинской власти относительно "восприятия сепаратистов на востоке Украины как террористов".

По убеждению Туска, президент РФ Владимир Путин остановится (в Украине - ред.) там, где ему позволит Украина. "Путин задержится там, где позволит Украина. Поэтому Киев должен взять дело в свои руки и сам решать, когда начнет бороться за территориальную целостность страны и какие средства он будет использовать", - подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, ни одна третья сторона не будет больше привлекаться к защите Украины. "Не нужно ожидать, что США или Франция будут действовать относительно защиты Украины больше, чем она сама", - считает Туск. Он добавил, что никто не хочет оставить безнаказанным президента России Владимира Путина, но и никто не хочет широкомасштабного конфликта.

Также Туск полагает, что действия Украины в Крыму без единого выстрела сейчас станут "сильной переговорной картой" украинского правительства". В глазах международного сообщества Украина стала страной, которая сделала все возможное, чтобы избежать конфликта (с Россией, - ред.) ", - констатировал он.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия сейчас изолирована от всего мира, а ее международный авторитет растерзан в клочья.

Напомним, что на востоке Украины происходят волнения, связанные с активизацией сепаратистских движений. Волнения сопровождаются захватом административных зданий. Сепаратисты выдвигают требования о проведении референдумов относительно присоединения к России, объявляют о создании региональных республик. По данным СМИ, деятельность сепаратистов координируют спецслужбы России.

Также напомним, сегодня в Славянске Донецкой области проводится антитеррористическая операция под руководством СБУ. Ранее в Славянске сепаратисты захватили здания МВД и СБУ с целью завладеть оружием.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости