Польская оппозиция предложит Сейму изменения в закон об ИНП
41d24956c6d40ed07496b229a8b71444.jpg

Польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" разработала свой проект изменений в закон об Институте национальной памяти. Об этом написал лидер партии Гжегож Схетына в Twitter.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Законопроект во вторник, 20 февраля, подадут в Сейм. 

Схетына написал, что версия законопроекта авторства замминистра юстиции Патрика Яки и толкования премьер-министра Матеуша Моравецкого привели к дипломатической катастрофе. 

Недавно принятые в Польше поправки к закону об Институте национальной памяти (ИНП) вводят уголовную ответственность за отрицание преступлений "украинских националистов". 

16 февраля состоялись переговоры вице-премьер-министров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в рамках заседания украинско-польской комиссии по историческим вопросам, посвященные принятым поправкам в этот закон. националистов".

Канцелярия польского президента Анджея Дуды заявила, что глубоко разочарована результатами переговоров. Там недовольны отсутствием решения украинской стороны по отмене запрета польских эксгумаций на территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.