Полторак назвал суммарный периметр арсеналов ВСУ

12.11.2018, 10:53
Полторак назвал суммарный периметр арсеналов ВСУ - Фото
Степан Полторак (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)

До конца года в эксплуатацию сдадут до 10 новых складов боеприпасов, которые выдерживают на 1 кв. м взрыв пяти тонн в тротиловом эквиваленте

Суммарный периметр всех основных арсеналов Вооруженных Сил Украины составляет более 100 км, и сейчас обеспечить надежную охрану складов "очень сложно". Об этом в эфире 5 канала рассказал министр обороны Степан Полторак.

Глава Минобороны посетовал, что при периметре склада и/или базы в 12-18 км способов устроить там диверсию "очень много".

По его словам, никто из военных хочет идти на должности начальников арсеналов, поскольку в нынешних условиях и при том уровне финансирования, который доступен, обеспечить их качественную охрану "очень и очень сложно".

Как отметил руководитель оборонного ведомства, проблему можно решить лишь системно: создавая закрытые подземные хранилища из железобетона.

"Такое строительство на трех основных арсеналах, которые мы выбрали, идет. Продолжается переброска и рассредоточение основных типов боеприпасов", - сказал он.

До Нового года будет завершено строительство до 10 мощных новых объектов, которые выдерживают на 1 кв. м взрыв пяти тонн тротилового эквивалента.

"Но такую работу очень сложно сделать по-быстрому, и потому сейчас мы осуществляем другие мероприятия для обеспечения надеждности", - сказал Полторак, напомнив о пресечении недавних провокаций.

Читайте также: Спецназу удались "диверсии" на всех арсеналах ВСУ - Бутусов

Месяц назад на территории 6-го арсенала ВСУ под Ичнёй в Черниговской области начался пожар, который привел к уничтожению части хранилищ боеприпасов. Это был последний по счету эпизод того, что военные называют диверсиями на складах ВСУ в рамках войны России против Украины.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби