Полторак о Минске: Переподписывать не будем, надо выполнять

05.10.2016, 01:48
Полторак о Минске: Переподписывать не будем, надо выполнять - Фото
Степан Полторак

Министр обороны уверяет, что минские соглашения дали возможность Украине выиграть время и набрать мощности в сложной ситуации

Глава Минобороны Украины Степан Полторак утверждает, что на момент подписания минских соглашений Украина очень нуждалась в дипломатическом механизме урегулирования ситуации в Донбассе, так как в военной составляющей силы РФ были несоизмеримо выше. Об этом министр рассказал в эфире телеканала 24.

"Минск был нужен Украине, чтобы набрать мощности. Тогда российские войска стояли на всех направлениях. Нам нужно было время. Я сказал, что нам нужно решить проблему с РФ, и не только военным путем, силовым. Надо политическим, переговорным", - сказал Полторак.

Также министр отметил, что на данный момент не может быть речи об альтернативе этим соглашениям.

"Нам надо вести переговоры не с ДНР и ЛНР, а с друзьями - Францией и Германией, а также с Россией. Переподписывать никто ничего не будет, следует выполнить то, что подписано. Единственной стороной, которая не выполняет Минские условия, является Россия", - добавил он.

Напомним, в телефонном разговоре 30 сентября канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз призвала президента России Владимира Путина выполнять минские договоренности для урегулирования ситуации в Донбассе.

В начале сентября президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с Меркель выразил обеспокоенность провокациями со стороны российских боевиков, в том числе с применением тяжелого вооружения, несмотря на режим прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев