UA

Министр обороны Полторак рассказал подробности новой мобилизации

23.12.2014, 10:57
Министр обороны Полторак рассказал подробности новой мобилизации - Фото
Степан Полторак

Во время первой волны мобилизации, которая стартует 20 января 2015 года, будет призвано около 50 тысяч человек. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время общения с иностранными журналистами.

Полторак отметил, что всего будет проведено три волны частичной мобилизации. В первую очередь призываться будут офицеры запаса. "При всех учебных военных заведениях будут созданы курсы по переподготовке, учитывая то, что будут призываться офицеры запаса, им необходимы дополнительные курсы обучения", - рассказал министр.

"Параллельно будут призываться специалисты, и с ними будут проводиться по отдельной программе обучение по специальности. Остальной личный состав - солдаты - будут призываться также по специальности, и будут проходить первичную подготовку в учебных центрах. Срок обучения и переподготовки составит 25 дней", - отметил Полторак. "Офицеры готовятся по своей программе, специалисты - по своей, солдаты - по своей, чтобы обучить их элементарным вещам по ведению боевых действий", - добавил он.

"После 25 суток начинается боевое слаживание отделений и взводов, рот, батальонов, полков. После проведения полного курса обучения и боевого слаживания, тогда, когда они будут одеты, вооружены, оснащены, подготовлены, только после этого они будут отправлены в зону АТО", - отметил Полторак.

"На их место по той же самой схеме мы призываем в учебные заведения, на полигоны вторую партию личного состава, которая точно так же проходит по такой схеме обучение. Мы планируем, что до конца марта эта подготовка закончится, и весь личный состав отбудет в зону выполнения боевых заданий для того, чтобы сменить тех, кто уже отслужил год, и те после этого будут, конечно, демобилизованы", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости