Полторак рассказал, сколько женщин приняли участие в АТО

22.11.2017, 14:59
Полторак рассказал, сколько женщин приняли участие в АТО - Фото
Фото: Facebook Анастасии Шевченко

107 женщин награждены государственными наградами, 3 тысячи получили награды от министра обороны и Генштаба

В Минобороны и ВСУ служат 55 тысяч женщин, это 20% от всех военнослужащих. В Антитеррористической операции в Донбассе приняли участие 6 тысяч женщин. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на Первом украинском женском конгрессе в Киеве, передает 112.ua.

По его словам, 107 женщин награждены государственными наградами, 3 тысячи получили награды от министра обороны и Генштаба, три женщины награждены посмертно.

"Много ли это - 20%? Я скажу, что в армии должно служить столько женщин, сколько хочет. И мы должны создать подходящие для них условия", - сказал Полторак.

Он отметил, что ранее не предусмотренные для женщин боевые должности сержантского и старшинского состава сейчас для них доступны.

Также, по словам Полторака, у девушек после школы есть возможность поступить в военные учебные заведения.

"Мы должны обеспечить их формой одежды, бытовыми условиями, гарантировать равные возможности. И мы знаем, как это сделать, у меня есть видение, как можно решить эту проблему", - заверил министр.

Кроме того, Полторак заявил, что готов выступить инициатором отмены постановления 1999 года, ограничивающего для девушек поступление в военные лицеи.

Напомним, по данным Комиссии гендерного равенства, из 46 европейских стран только две достигли минимального (40%) представительства женщин в органах власти - Финляндия и Швеция.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь