UA

Полторак уточнил количество мобилизованных в 2015 году

08.01.2015, 16:00
Полторак уточнил количество мобилизованных в 2015 году - Фото
Степан Полторак

В 2015 году планируется мобилизовать 50 тыс. человек, при необходимости - 104 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр обороны Степан Полторак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Полторак сообщил, что мобилизацию планируется провести в два этапа - призвав 24 тысячи и 26 тысяч резервистов соответственно. По словам министра, первый этап призыва начнется 20 января.

Планируется, что мобилизованные будут проходить подготовку и боевое слаживание в течение 90 дней. В случае военной необходимости может быть проведена дополнительная мобилизация весной-летом 2015 года.

Министр подчеркнул, что общая цифра тех, кто может быть мобилизован в случае крайней необходимости - 104 тысячи человек."О цифре 200 тысяч мне ничего неизвестно", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что в течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев. "Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу", - отмечал он.

20 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август.

Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также будет продолжаться в течение 60 дней.

Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу и 10 тысяч военных-контрактников. 

Таким образом, в армию может буть призвано до 154 тыс срочников, резервистов и контрактников. 

В 2014 году было проведено три волны мобилизации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости