UA

Попавший в плен в Марьинке боец АТО рассказал, как его пытали

09.06.2015, 01:28
Попавший в плен в Марьинке боец АТО рассказал, как его пытали - Фото
Роман Мащенко (фото - facebook.com/ato.news)

Боец 28-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Роман Мащенко, которого в ходе боевых действий в Марьинке Донецкой области 3 июня оккупанты захватили в заложники, заявил, что рассказал неправдивую информацию пропагандистским российским СМИ под угрозой жизни. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"Информация озвучена мной на камеры пропагандистских российских журналистов в Донецке была произнесена под угрозой смерти. После двух допросов, избиения, угроз в адрес моей семьи, приложенного пистолета к виску я сказал то, что они хотели...", - отметил боец.

Напомним, захват в плен солдата Мащенко спровоцировало скандал после его пресс-конференции в Донецке, на которой боец АТО перед представителями российских СМИ заявил, что якобы подразделения ВСУ грубо нарушили минские договоренности и пошли в наступление на позиции боевиков ДНР. Тогда услышала российская телеаудитория и о якобы больших потерях с украинской стороны, а также низком боевом духе в рядах ВСУ.

Как отметили в пресс-центре АТО, Мащенко рассказал о трех днях издевательств над ним, а также о том, что его слова были заранее озвучены боевиками и не отражают реальной картины событий под Марьинкой.

По словам военного, журналисты российских СМИ в Донецке ему задавали заранее подготовленные вопросы и получали на них ответы, что полностью повторяли ложь российских медиа, и были подготовлены идеологами и пропагандистами так называемой ДНР.

Напомним, бойца освободили из плена в воскресенье, 7 июня. Ранее стало известно, что Мащенко удалось обменять на тела трех боевиков так называемой ДНР.

Как известно, 3 июня вблизи Марьинки в ходе масштабного за последние месяцы противостояния между силами АТО и боевиками ДНР вследствие профессиональных и слаженных действий украинских воинов и оперативных действий руководства штаба АТО атаку боевиков удалось успешно отразить, причем оккупанты понесли значительные потери в живой силе и технике. Так, по данным штаба АТО, в ходе боя под Марьинкой было уничтожено 80 боевиков, более 100 - ранены. Также уничтожено 10 единиц бронетехники захватчика.
Кроме этого, украинские военнослужащие задержали 13 диверсантов, среди них - один гражданин РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости