UA

Попов и Сивкович могут уйти от наказания за разгон Майдана

13.05.2014, 07:29
Попов и Сивкович могут уйти от наказания за разгон Майдана - Фото
Александр Попов

Печерский райсуд Киева рассмотрит ходатайство об освобождении экс-главы КГГА Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года. Соответствующее ходатайство подал от Генеральной прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессах ГПУ Дмитрий Борзых.

Как сообщает Украинская правда, освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года.

Заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в Попова и Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая, в кабинете № 311.

Попов и Сивкович могут уйти от наказания за разгон Майдана

Фото - pravda.com.ua

Напомним, Генпрокуратура возобновила уголовные производства в отношении Попова, Сивковича, Андрея Клюева, начальника УМВД в Киеве Коряка, его заместителя Федчука, причастных к силовому разгону студентов в ночь на 30 ноября на столичном Майдане Незалежности. 12 февраля производство по Попову, Сивковичу и другим лицам, подпадающим под действие закона об амнистии было закрыто по решению суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости