UA

Россияне поговорили с мирными жителями и затем убили их выстрелами в спину: видео 18+

12.05.2022, 10:33
Россияне поговорили с мирными жителями и затем убили их выстрелами в спину: видео 18+ - Фото
Фото: CNN

Канал CNN показал видео военного преступления российской армии на окраине Киева: в середине марта оккупанты застрелили в спину двух безоружных мирных жителей. Трагедию расследует украинская прокуратура.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кадры с камер видеонаблюдения датированы 16 марта, когда Россия пыталась захватить Киев. Видео без звука составлено из кадров с нескольких камер вокруг объекта.

CNN узнал, кого убили захватчики: это владелец разграбленного автосалона (семья просит не раскрывать его фамилию) и 68-летний охранник автосалона Леонид Пляц.

На записи пятеро российских солдат пытаются взломать вход в помещения, стреляют по замкам и разбивают окна. Когда владелец приближается к ним с поднятыми руками, они останавливают его и обыскивают. К ним подходит Пляц, которого тоже обыскивают. Мужчины разговаривают с оккупантами. Затем россияне отворачиваются, и гражданские начинают возвращаться к посту охраны. В этот момент двое солдат возвращаются и открывают по ним огонь в спину: оба гражданских падают.

Читайте также: Россия прямо угрожает мировому порядку, тревожит их пакт с Китаем – глава Еврокомиссии

Далее на записи видно, как россияне занимаются мародерством в помещениях дилерского центра, снимают бронежилеты, выпивают и произносят тосты.

Пока оккупанты находятся внутри, раненый Пляц с трудом встает на ноги, завязывает что-то похожее на жгут вокруг бедра, и хромает к посту охраны, где пытается позвонить и вызвать помощь.

CNN пишет, что группа добровольцев сил обороны вступила в перестрелку с захватчиками в попытке спасти раненого. Украинцы добрались до Пляца в "будке" охраны и вытащили его наружу, но вскоре он умер от потери крови.

Командир украинского подразделения добавил, что владельцу автосалона и охранника ранее предупреждали о приближении оккупантов и призывали эвакуироваться.

CNN пишет, что "запросил комментарий у Минобороны России, но не получил ответа"

Андрей Водяный, Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости