Российский лидер Владимир Путин и его приспешники вроде постоянного представителя РФ в ООН Василия Небензи будут осуждены будущим Гаагским трибуналом. Об этом в речи на вчерашнем заседании Совбеза организации заявил украинский постпред Сергей Кислица.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Выступление дипломата состоялось после выступления россиянина, который традиционно транслировал пропаганду Кремля об "украинских провокациях вроде Бучи или Краматорска" и жаловался, что западные страны заморозили счета РФ на $300 млрд.

Украинский постпред посетовал на бездействие Совбеза и его способность лишь "выражать глубокую обеспокоенность", которые "продолжают раздражать международное сообщество и создавать атмосферу безнаказанности".

"Зал Совбеза превратился из места проведения дипломатических дебатов в место биологической опасности из-за кровавого следа и тошнотворного запаха тлеющих тел женщин, мужчин и детей, которые российский посланник оставляет шлейфом за собой, когда входит и выходит в помещение заседаний Совбеза", – сказал Кислица под конец речи.

Он добавил о противнике по СБ ООН, что "воздух, который мы вдыхаем здесь, наполняется ядовитыми спорами мерзости, когда его губы начинают двигаться и он начинает бормотать обильную ложь".

Смотрите также: Кремль отверг перемирие на Пасху. Украинский дипломат показал видео ответа оккупантов

"Победа над российской армией приближается день ото дня, как приближается время, когда путинские приспешники сядут на скамью подсудимых за военные преступления и преступления против человечности", – подчеркнул Кислица и подытожил: "Наказание близко. Милошевич недолго будет оставаться в одиночестве".

Сербский лидер Милошевич и четыре высших югославских руководителя обвинялись в Гааге по пяти пунктам преступлений против человечности (убийства, преследования по политическим, расовым и религиозным мотивам, депортации) и за нарушение законов и обычаев войны. Умер в камере 16 лет назад.

  • 5 апреля 2022 года президента Зеленский заявил о беспомощности Совбеза ООН по Украине: "Сделайте что-то или самораспуститесь".
  • 22 апреля 2022 года Кислица заявил, что "с начала вторжения к россиянам в Совбезе никто без нужды не подходит".