"Пора" требует отстранения Луценко и Черновецкого от должностей

05.02.2008, 12:42

Всеукраинская общественная организация Гражданская партия "Пора" призывает депутатов Верховной Рады Украины отстранить обоих участников "поединка Луценко-Черновецкий" от исполнения обязанностей Министра внут

Всеукраинская общественная организация Гражданская партия "Пора" призывает депутатов Верховной Рады Украины отстранить обоих участников "поединка Луценко-Черновецкий" от исполнения обязанностей Министра внутренних дел Украины и Киевского городского головы, соответственно. Об этом говорится в заявлении организации, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Улично-кулачний способ выяснения отношений, которым решили воспользоваться Луценко и Черновецкий, дискредитирует как органы исполнительной власти, так и местное самоуправление в целом. И потому ответственность за инцидент должны понести оба участника скандала. В противоположном же случае украинская власть в очередной раз продемонстрирует, что для министров и должностных лиц в нашем государстве законы "не писаны". Если так пойдет и дальше, не исключено, что в будущем украинская демократия будет выяснять отношения с помощью огнестрельного оружия", - в частности, считают партийцы.

Напомним 18 января Министр внутренних дел Юрий Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся; это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...