Порошенко и Мальдивы. Схемы отреагировали на решение суда для ГБР

Порошенко и Мальдивы. Схемы отреагировали на решение суда для ГБР - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
23.10.2019, 17:49

Журналисты отметили ряд рисков из-за решения Печерского суда

Журналисты программы Схемы: Корррупция в деталях отреагировали на решение Печерского суда Киева, которым предоставлен доступ к внутренним данным редакции в рамках расследования дела, связанного с отдыхом на Мальдивах пятого президента Петра Порошенко. С соответствующим заявлением выступила редакция программы.

В нем сказано, что редакция видит ряд рисков из-за вынесенного судом решения. В частности, поясняется в заявлении, это чрезмерный объем затребованных данных, риск раскрытия источников и обысков, непрогнозируемость действий правоохранителей, а также невозможность обжалования.

При этом, Схемы отмечают, что не видят возможности предоставлять следствию внутреннюю информацию редакции, которая не имеет отношения к уголовному делу и несет риски раскрытия журналистских источников. 

"Это касается уголовных производств в отношении представителей как предыдущей власти, так и нынешней, независимо от политической принадлежности фигуранта", - отметили в редакции Схем.

  • Пятый президент отдыхал на Мальдивах в январе 2018-го. По оценкам журналистов Схем, отдых обошелся ему в $500 тысяч.
  • При этом Порошенко заявил, что его перелет на Мальдивы был оформлен в рамках закона.
  • 6 августа 2019 года ГБР начало проверку того, что во время поездки Порошенко мог пересечь государственную границу по поддельным документам.
  • Сегодня стало известно, что 17 октября суд предоставил доступ следователям ГБР к коммуникации редакции, которая готовила расследование о Порошенко.

Читайте также: Порошенко о поездке на Мальдивы: У ГБР болезненное воображение

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...