Порошенко может возглавить правительство при Зеленском, но есть условие – Турчинов
Петр Порошенко (Фото: eurosolidarity.org)

Лидер партии Евросолидарность Петр Порошенко готов возглавить правительство при президенте Владимире Зеленском, но при условии, что нынешняя власть устроит досрочные выборы в парламент. Об этом BBC Україна заявил его соратник, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава предвыборного штаба Евросолидарности (в 2020 году) не исключает, что партия сформирует коалицию со Слугой народа – если те, по выражению Турчинова, "прозреют". Но шансы на это он считает минимальными. Что конкретно вкладывается в слово "прозреть", не уточнялось. 

Политик говорит о желании "объединить демократические, конструктивные силы, чтобы взять большинство в Раде и сформировать компетентное правительство".

Отвечая на вопрос, мог бы такой Кабмин возглавить пятый президент Порошенко, его соратник заявил: "Считаю, он достаточно подготовлен для этого", но добавил – чтобы такое могло стать реальностью, нужны досрочные выборы в Раду.

Читайте также: Зеленский: Все ждут, когда посадят Порошенко

Реакции Зеленского и представителей Банковой на такие заявления пока не было. 

ВВС напоминает, что Зеленский и его Офис постоянно остро критикуют Порошенко, но часть законов в парламенте Слуга народа принимает в том числе благодаря голосам фракции Евросолидарности.

Читайте также: У Порошенко ответили Зеленскому: Не готовь камеру другому, сам в нее сядешь