Зеленский о Порошенко: Ему до сих пор кажется, что он президент

12.10.2020, 10:22
Зеленский о Порошенко: Ему до сих пор кажется, что он президент - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что не считает замглавы Офиса президента Олега Татарова причастным к разгону людей на Майдане, а также, что у него нет цели преследовать пятого президента Петра Порошенко – просто все олигархи должны жить по единым законам. Об этом он рассказал в интервью Стивену Сакуру для программы HARDtalk BBC.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Зеленский заявил, что уважает Майдан и никогда не стал бы назначать на должности человека, принимавшего участие в его разгоне, а освещают этот вопрос (назначение Олега Татарова на должность замглавы Офиса президента, – ред.) именно в таком ключе только те СМИ, которые принадлежат Петру Порошенко.

"Ему до сих пор кажется, что он президент и он финансирует те или иные СМИ, которыми владеет, а есть многие СМИ, которыми он не владеет. Он не может успокоиться, что он не президент, вот и все", – отметил глава государства.

Также он прокомментировал слова Стивена Сакура о пятнадцати уголовных делах, открытых против Порошенко и о том, что создается впечатление, будто нынешняя власть целенаправленно преследует пятого президента.

"Все олигархи должны жить по законам, Порошенко один из этих олигархов<...>Все равны перед законом. И уголовные дела, которые есть против чиновников бывших, бизнесменов, которые воровали деньги или вероятно их воровали, они должны предстать перед судом", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также: Зеленский заявил, что новость об отмене безвиза распространяет партия Петра Порошенко

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации