Зеленский объяснил, почему сделал замом Ермака чиновника МВД времен Януковича

07.08.2020, 12:52
Зеленский объяснил, почему сделал замом Ермака чиновника МВД времен Януковича - Фото
Владимир Зеленский (скриншот из видеозаписи)

"Мы все жили во времена Януковича", - сказал глава государства и добавил, что не все сбежали в Россию вместе с ним

Президент Владимир Зеленский не видит ничего зазорного в назначении на должность замглавы Офиса президента Олега Татарова, который был заместителем начальника Главного следственного управления МВД при министре Виталии Захарченко (2011–2014). Об этом он сказал на брифинге во время поездки на Донбасс, отвечая на вопрос журналистки, "почему так много назначений из старых кадров".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я не знаю, о каких старых кадрах речь", - начал Зеленский и несколько минут говорил о том, какие славные люди в армии, а также о назначении руководителем ГУР Кирилла Буданова. Потом он все же перешел к вопросу о Татарове.

"Что касается этого человека... Я не знаю, что такое "он старый человек". Думаю, он возрастом примерно как я. Ему за 40, даже нет 50-ти. <...> Мы все жили во времена Януковича. Но некоторые сбежали вместе с господином Януковичем. А много людей осталось нормальных, которые не предали Украину", – сказал глава государства.

Полный эпизод на видео с 05:10

Читайте также: Новый заместитель Ермака из системы МВД опубликовал свою декларацию

Зеленскому "кажется несправедливым", что всех, кто возглавлял то или иное звено власти при Януковиче, считают старой властью. "Для меня все, кто возглавлял при Порошенко, тоже уже старая власть. И там были опытные люди, и в те годы были. Главное, чтобы человек был честным. Мне кажется, чтобы поменять нашу страну, моральная сторона - самая главная".

  • 5 августа Зеленский назначил Тарарова в ОП.
  • До недавних пор Татаров был управляющим партнером адвокатского объединения Креденс, которое называют "юристами Портнова" (экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова, - ред.)".
  • По данным инициативной группы пострадавших/раненых на Майдане, Татаров якобы причастен к преследованиям активистов Майдана.
  • В 2016-м Татаров как адвокат представлял интересы депутата Вадима Новинского в деле о попытке захватить власть в УПЦ МП. Тогдашний генпрокурор Юрий Луценко назвал адвоката нардепа "сукой неправославной, ментовской, конченой".

Видео - пресс-служба Офиса президента

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих