11.10.2018, 19:57

Порошенко: Мы получили автокефалию, Томос - после объединения

Порошенко: Мы получили автокефалию, Томос - после объединения - Фото
Петр Порошенко Фото: скриншот с видео

По словам президента, решение Константинопольского синода окончательно развеивает имперские иллюзии и шовинистические фантазии Москвы

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко заявил, что сегодня Украинская православная церковь получила автокефалию, а Томос получит после проведения собора, в результате которого православные церкви Украины должны объединиться. Об этом он заявил, комментируя результаты заседания синода Вселенского патриархата в Стамбуле.

"Господь увидел борьбу украинского народа за свою независимость. Он услышал наши молитвы и по достоинству оценил наши труды. Ему стало так угодно, чтобы его Святейшество Вселенский патриарх Варфоломей и Синод Константинопольский сказали долгожданное "да". Поместной автокефальной православной церкви Украины быть!", - сказал президент.

"Мы сегодня получили автокефалию. И после собора избранный предстоятель Украинской поместной церкви получит Томос", - сказал Порошенко.

По его словам, сегодняшнее решение Константинопольского синода окончательно развеивает имперские иллюзии и шовинистические фантазии Москвы.

Сегодня представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Он также подтвердил, что с предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария сняли анафему, и что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама