UA

Порошенко: Депутаты не нуждаются в абсолютной неприкосновенности

09.02.2016, 14:17
Порошенко: Депутаты не нуждаются в абсолютной неприкосновенности - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что народные депутаты не нуждаются в абсолютной неприкосновенности. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания с детективами Национального антикоррупционного бюро, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность. Они должны быть защищены только отсутствием преследования за свою политическую позицию и выступленя в парламенте. То есть, что ты в парламенте ни говори, никакого преследования за это не будет. Это нормальный европейский инструмент неприкосновенности", - сказал он.

Порошенко напомнил, что он как глава государства внес проект изменений в Конституцию относительно отмены депутатской неприкосновенности, и Верховная Рада проголосовала за него.

"Парламент проголосовал за направление (законопроекта, - ред.) в Конституционный Суд, почти 300 голосов было, а потом у них руки не дошли до того, чтобы рассмотреть этот законопроект", - отметил глава государства.

Порошенко добавил, что нынешний созыв Верховной Рады должен рассмотреть изменения в Конституцию в первом и втором чтениях. "Этот законопроект получил одобрительное заключение Конституционного Суда, и сегодня мяч находится на поле Верховной Рады. И нужен общественный запрос, если хотите - общественное давление", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости