UA

Порошенко допускает встречу в минском формате 21 декабря

17.12.2014, 14:39
Порошенко допускает встречу в минском формате 21 декабря - Фото
Петр Порошенко

Война на востоке Украины будет завершена в течение трех недель после вывода российских войск из Донбасса. Выход из ситуации возможен лишь на базе Минских договоренностей. Об этом в среду, 17 декабря, во время визита в Польшу заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Если состоится вывод иностранных войск с территории Украины, то через три недели кризис на востоке будет завершен", - заявил Порошенко. Он подчеркнул, что деэскалация конфликта в Донбассе возможна лишь на базе Минских договоренностей.

По словам президента, положения этого документа очень просты - освобождение заложников, отвод иностранных войск из Украины, перекрытие границы, проведение местных выборов по украинскому законодательству под наблюдением международных наблюдателей и учет особых потребностей жителей региона.

Он отметил, что и Запад, и прежде всего Польша, демонстрируют солидарность с Украиной в этом вопросе.

От стран Запада, как подчеркнул Порошенко, Украина ожидает консультативной поддержки и финансово-экономической помощи, чтобы преодолеть кризис, в который она попала не по своей вине.

При этом президент Украины допустил, что очередная встреча контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе может пройти в Минске 21 декабря. После чего, по его словам, может состояться встреча и в нормандском формате.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости