Порошенко и Меркель увидели "окно возможностей" в Донбассе

28.10.2015, 16:22
Порошенко и Меркель увидели
Ангела Меркель и Петр Порошенко

Лидеры Украины и Германии заявили о необходимости использования "окна возможностей", которое открылось благодаря прекращению огня в Донбассе

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о необходимости использования "окна возможностей", которое открылось благодаря прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам телефонного разговора, состоявшегося между лидерами двух стран.

"Петр Порошенко подробно проинформировал Ангелу Меркель о развитии ситуации в Донбассе. Лидеры подчеркнули необходимость полного выполнения российской стороной минских договоренностей", - рассказали в Администрации президента.

Кроме того, стороны отметили демократичный и прозрачный характер местных выборов 25 октября в Украине.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили ход реформ в Украине, в частности судебную реформу, децентрализацию и борьбу с коррупцией. Лидеры также подтвердили, что будут прилагать усилия для успешного завершения процесса выполнения Украиной критериев, необходимых для предоставления безвизового режима для украинских граждан", - сообщили в пресс-службе президента.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами