Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-ЕС

03.12.2014, 15:56
Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-ЕС - Фото
Петр Порошенко и Дональд Туск (фото - ЕРА)

Мероприятие запланировано на начало следующего года. Точная дата пока не уточнена

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск договорились о проведении в конце января - начале февраля 2015 года в Киеве 17-го саммита Украина-ЕС. Договоренность была достигнута во время телефонного разговора.

Как сообщает пресс-служба президента, Туск поздравил Порошенко с избранием нового правительства в Украине: "Мы очень надеемся, что вы и ваше правительство будут успешными в реформировании страны".

Также стороны обсудили вопросы привлечения международной финансовой помощи для Украины. "Мы решительно настроены на реформирование страны и рассчитываем на поддержку, в том числе финансовую со стороны ЕС", - сказал Порошенко.

Собеседники также коснулись будущих двусторонних встреч, в частности возможного визита президента Украины в Брюссель в середине декабря, в момент, когда состоится заседание Европейского совета и саммит Европейской народной партии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить