UA

Порошенко хочет отменить налог на благотворительность для АТО

06.08.2014, 21:36
Порошенко хочет отменить налог на благотворительность для АТО - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями парламентских фракций и групп, во время которой призвал народных депутатов поддержать инициативу отмены подоходного налога на благотворительные взносы, осуществляемые волонтерами исключительно на нужды АТО.

"Суть законопроекта заключается в том, чтобы благотворительные взносы, которые делают волонтеры на цели, связанные с АТО, - закупка оборудования, продуктов или выплату компенсаций за перемещение - в конце года не облагались подоходным налогом с граждан", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Президент уверен, что обращение волонтеров стоит поддержать, ведь они и неравнодушные граждане в течение всех четырех месяцев АТО помогают украинским военнослужащим. "Мы должны пойти навстречу и поддержать волонтерскую деятельность", - сказал Порошенко.

Также он обратил внимание парламентариев на необходимость принятия еще нескольких законопроектов, связанных с проведением АТО, в частности, предоставление правоохранительным органам права задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступлений, на срок до 30 суток.

По словам Порошенко, существует необходимость урегулирования вопроса работы судов. По его мнению, для избежания ситуаций с принятием решения под давлением боевиков стоит рассмотреть возможность передачи рассмотрения дел другим судам Украины. "Мы рискуем столкнуться с решением именем Украины, которые сегодня судьи принимают или под дулом оружия террористов, или другим не правовым способом. Поэтому есть просьба, чтобы вы поддержали указанный законопроект", - подчеркнул он.

Отдельное внимание Президент акцентировал на вопросе воинской дисциплины и внес предложение восстановить институт военных прокуроров. По его убеждению, "наличие в батальонных и тактических группах юристов военной прокуратуры значительно повышает уровень дисциплины, исключает дезертирство и обеспечивает более высокую боеспособность частей".

Напомним, сегодня создатель фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков заявил журналистам, что на сегодняшней встрече волонтеров с президентом за час были решены вопросы, которые не решались четыре месяца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости