UA

Порошенко хочет снятия с постоянных членов Совбеза ООН права вето

13.12.2014, 17:29
Порошенко хочет снятия с постоянных членов Совбеза ООН права вето - Фото
Петр Порошенко

Российская агрессия на востоке Украины продемонстрировала неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе и Совета безопасности ООН. Об этом в интервью телеканалу АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны понимать, мы должны быть абсолютно откровенны и прямолинейны: конфликт на востоке Украины продемонстрировал неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета безопасности Организации Объединенных Наций. И это произошло потому, что один из постоянных членов, владеющих правом вето, является агрессором", - сказал Порошенко.

Он отметил, что теперь мир должен развивать новую систему, которая сможет остановить "это очень опасное развитие ситуации во всем мире".

Президент считает, что для того, чтобы повысить эффективность Совбеза ООН, необходимо снять с постоянного члена право вето.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости