UA

Порошенко: Коалицию нужно сформировать на первой пленарной неделе

03.04.2016, 20:00
Порошенко: Коалицию нужно сформировать на первой пленарной неделе - Фото
Петр Порошенко (фото - ЕРА)
У парламента нет 30 дней на формирование новой коалиции, она должна быть создана на ближайшей пленарной неделе Рады. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Конституция дает мне 30 дней на то, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. У парламента этих 30 дней нет. Я не собираюсь их давать. На первой парламентской неделе страна должна иметь нового премьера, новую коалицию", - отметил президент.

По его словам, новое правительство должно сразу представить программу реформ, программу сотрудничества с МВФ, программу имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Оно также должно принять ряд мер по борьбе с коррупцией. Среди них: введение электронного декларирования, активизация работы Антикоррупционного бюро, обеспечение эффективной деятельности Антикоррупционной прокуратуры. 

"Как только мы получим коалицию и Кабмин, у нас будет мощная финансовая поддержка США", -  добавил президент. 

1 апреля президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что выход Украины из политического кризиса путем формирования новой коалиции состоится в ближайшие дни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости