Порошенко: Метастазы СССР по сей день отравляют жизнь украинцев

Порошенко: Метастазы СССР по сей день отравляют жизнь украинцев - Фото
Петр Порошенко
01.12.2015, 12:10

В обращении по случаю годовщины Всеукраинского референдума Петр Порошенко заявил, что метастазы бывшего СССР "до сих пор отравляют нашу жизнь"

В своем обращении к украинскому народу по случаю 24-й годовщины Всеукраинского референдума президент Петр Порошенко заявил, что гражданам Украины удалось заложить надежный фундамент нашей суверенности, однако "метастазы бывшего СССР до сих пор отравляют нашу жизнь". Соответствующее обращение обнародовано на сайте главы государства.

"Всеукраинский референдум 1 декабря 1991 стал эпохальным событием, коренным образом изменивший историческую судьбу украинского народа. Вековая мечта украинского народа о независимости обрела политическое воплощение, когда демократическим и легитимным способом было положено конец советскому господству. Все спекуляции и агрессивно-пропагандистские потуги недругов получили полное фиаско, рассыпавшись дотла", - сказал Порошенко.

В то же время, по словам президента, метастазы бывшего Советского союза "до сих пор отравляют нашу жизнь"."Однако метастазы бывшего СССР до сих пор отравляют нашу жизнь. Украинцы, которые считали, что навеки освободились от имперского прошлого, сейчас вынуждены бороться против попыток реванша тоталитаризма", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что главным сегодня является скорейшее внедрение изменений. "Внешняя агрессия и наш европейский выбор побуждают к активным действиям и преобразований. Поэтому главным для власти и всего украинского общества является скорейшее внедрение необходимых для общества и государства изменений, которые приблизят нас к европейскому сообществу", - сказал глава государства.

Смотрите также: Порошенко обратился к народу по случаю Дня достоинства и свободы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...