Порошенко наградил танкистов, прикрывавших киборгов при отходе

27.01.2015, 16:41
Порошенко наградил танкистов, прикрывавших киборгов при отходе - Фото
Петр Порошенко

Бойцы продолжали оставаться на своих позициях возле Донецкого аэропорта, ведя на поражение огонь по противнику, даже после получения ранений

Сегодня президент Украины Петр Порошенко своим указом №32/2015 отметил государственными наградами военнослужащих, которые "проявили мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге". Об этом идет речь в сообщении пресс-службы президента.

Как уточняется в сообщении, среди награжденных - танкисты, которые 22 января героически обеспечивали выход подразделений сил АТО из окружения в аэропорту Донецк.

"Командир танка старшина Анатолий Скрицкий, механики-водители танкового взвода сержант Константин Балтага, солдат Владимир Суханин, а также наводчик солдат Дмитрий Тренога проявили мужество и самоотверженность при выполнении боевой задачи 22 января возле аэропорта Донецк. В составе своих экипажей военные до последнего вели огонь на поражение противника, пробивая кольцо окружения для выхода наших подразделений. Старшина Скрицкий, сержант Балтага и солдат Тренога получили ранения, но не покинули боевых позиций", - идет речь в тексте сообщения.

Отметим, президент наградил Балтагу, Скрицкого, Суханина и Треногу орденом "За мужество" III-й степени.

Кроме того, среди награжденных - командир роты снайперов 95-й аэромобильной бригады старший лейтенант Евгений Гончар. Он с мая 2014 участвует в проведении антитеррористической операции. Неоднократно принимал участие в столкновениях с боевиками. 19 января в результате боя в населенном пункте Спартак снайперы под руководством офицера остановили отход боевиков. Старший лейтенант Гончар награжден орденом Богдана Хмельницкого III-й степени, сообщили в АП.

Напомним, 21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта, поскольку объект оказался полностью разрушен и непригоден для обороны.

Смотрите также - Как выглядит Донецкий аэропорт после ухода киборгов: фото

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить