UA

Порошенко намерен запретить тоталитарную символику

23.08.2014, 20:45
Порошенко намерен запретить тоталитарную символику - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О некоторых мероприятиях относительно унормирования вопросов описания, порядка использования и защиты государственных символов Украины" №667/2014.

Глава государства поручил Кабинету министров подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады законопроект об описании, порядке использования и защиты государственных символов Украины.

В соответствии с документом, правительство должно законодательно урегулировать вопросы, касающиеся ограничений, запрета использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций или групп, и по результатам обработки подготовить и подать на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Также правительству поручено разработать и утвердить мероприятия по популяризации государственных символов Украины, воспитанию уважения к ним в обществе и обеспечить реализацию этих мер.

Кроме того, Кабмину поручено разработать с учетом мирового опыта вопросы законодательного урегулирования требований по использованию гражданами и юридическими лицами Украины, государственными органами, органами местного самоуправления на территории Украины государственных символов иностранных государств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости