Порошенко назначил волонтера Юрия Бирюкова своим советником

13.08.2014, 19:54
Порошенко назначил волонтера Юрия Бирюкова своим советником - Фото
Юрий Бирюков (фото - vk.com)

На Банковую пришел человек, много сделавший для организации волонтерской помощи для армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Юрия Бирюкова своим советником и поблагодарил его за добросовестную и эффективную волонтерскую работу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с Юрием Бирюковым президент также поблагодарил за его эффективную работу по возвращению 79-й бригады на место дислокации. "Без вашего участия эта операция была бы невозможна. Спасибо за самоотверженную работу и поздравляю с инициативой создания нового военного добровольческого подразделения, которое войдет в состав действующей славной аэромобильной бригады. Такое взаимодействие может быть действительно эффективным и хорошим примером для других", - отметил президент.

Президент акцентировал внимание нового советника на необходимости усиления антикоррупционной общественной деятельности для повышения прозрачности и эффективности закупок для украинской армии. "Нет сейчас более важного дела, чем обеспечение наших армейцев и добровольцев всем необходимым для защиты их жизни. Те, кто воровал, кто продолжает воровать, наживаясь на наших военных, должны как можно скорее получить по рукам. Все антикоррупционные дела, которые сейчас начаты против определенных военных чиновников, дойдут до суда, никто не избежит справедливого наказания за свои злодеяния. Мы должны как можно быстрее преодолеть коррупцию в армии ", - подчеркнул президент.

Напомним, Юрий Бирюков является основателем фонда помощи военнослужащим в зоне АТО "Крылья Феникса". Волонтеры этого фонда закупали рации, спальные мешки, бронежилеты, защитные каски. Бирюков за полтора месяца доставил в зону АТО более двух тысяч бронежилетов. На собранные группой средства был отремонтирован транспортный самолет Ан-26, построен штаб для инженерно-технического персонала бригады под Николаевом.

"Крылья Феникса" опекают 72-ю гвардейскую механизированную бригаду, 26-ю Бердичевскую артиллерийскую бригаду, Бориспольскую бригаду транспортной авиации, николаевских и днепропетровских десантников. К началу июля волонтеры собрали более 10 млн грн пожертвований. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих