Порошенко назвал позором скандалы на довыборах в Чернигове

25.07.2015, 20:47
Порошенко назвал позором скандалы на довыборах в Чернигове - Фото
Петр Порошенко

Предвыборный процесс на 205-м округе, который сопровождается постоянными скандалами и конфликтами, является позором, который нельзя повторить во время местных выборов осенью этого года. Такое мнение сегодня вечером в эфире телеканала СТБ высказал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, чтобы не допустить повторения черниговских сценариев, он инициирует на следующей неделе закон об "ответственности за гречку".

"Я считаю, что это - позор. Какие выводы мы должны сделать? Мое первое требование к министру внутренних дел - мы должны завтра защитить волеизъявление граждан. Если там будет наплыв титушек, то все они должны быть упакованы и привлечены к ответственности", - отметил глава государства.

Комментируя ситуацию в Чернигове, Порошенко напомнил, что международные наблюдатели решили их проигнорировать из-за того, что они по традиции не принимают участие в мониторинге местных выборов.

При этом президент напомнил, что ранее Украина продемонстрировала миру блестящую честность во время проведения президентских и парламентских выборов. И такой результат надо показать и на ближайших выборах местной власти. Для этого президент попросил министра иностранных дел Павла Климкина пригласить на них международных наблюдателей.

"Недопустимо, чтобы украинцев снова покупали за гречку. Уже на следующей неделе я внесу проект закона, который усилит ответственность за гречку, - и тем, кто раздает, и тем, кто это обеспечивает, и бездеятельность правоохранительных органов", - сказал он.

Выборы на 205-м округе пройдут 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов - 127, но затем 36 из них снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата.

Ключевое противостояние, сопровождающееся многочисленными скандалами, развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Читайте также: Накануне выборов кандидаты завезли в Чернигов титушек

Черниговский котел. Можно ли снять с выборов Корбана и Березенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю