UA

Порошенко назвал три варианта развития событий в Донбассе

06.09.2015, 22:18
Порошенко назвал три варианта развития событий в Донбассе - Фото
37321dec46ab2afdea1542d7692339a5.jpg

Минские соглашения - наиболее безболезненный вариант разрешения ситуации в Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам. Всего, по словам президента, существует три возможных варианта.

"Первый - радикальное наступление Вооруженных сил, военное освобождение этих территорий и поход на Москву. Кто у нас это предлагает? Посмотрите, пожалуйста, последствия этих авантюрных и безответственных освобождений,  народ эту позицию не поддерживает", - сказал Порошенко.

"Второй - построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса. Возможен ли такой вариант? Возможен. Но я, как президент, Украиной торговать не буду. Никому кусочка украинской земли я не отдам. Я буду бороться, буду делать все возможное для того, чтобы вернуть и аннексированный Крым, и оккупированную территорию Донбасса", - добавил президент.

Третий вариант, по словам президента, "обеспечить восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории".

"Этот путь называется - Минские договоренности. Это прекращение огня, отведение тяжелой техники, освобождение заложников. Это привлечение ОБСЕ для того, чтобы они наблюдали за выполнением Минских соглашений. Это вывод иностранных войск с территории Украины", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости