UA

Порошенко: нормандский формат остается в силе

16.05.2017, 16:02
Порошенко: нормандский формат остается в силе - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко сообщил, что в Германии и Франции считают необходимым продолжение функционирования нормандского формата. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Там отметили, что уже состоялись первые контакты украинской стороны с администрацией нового президента Франции Эмманюэля Макрона.

"Мой основной советник по внешней политике Константин Елисеев общается с новым дипломатическим советником президента Макрона. И мы работаем сейчас над подготовкой к телефонному разговору. Но первый сигнал, который мы получили из Парижа, Берлина достаточно обещающий - что функционирование нормандского формата будет оставаться в силе ", - отметил Порошенко, отвечая на вопрос о ожиданий от нового президента Франции и дальнейшей судьбы нормандского формата.

Порошенко рассказал, что имел возможность пообщаться с Макроном до его избрания президентом Франции.
"Голосование за президента Макрона стало эффективной демонстрацией ответственного выбора французского народа.

Попытка популиста распространить евроскептические настроения среди французского населения не удалась", - отметил президент.

Глава государства еще раз подчеркнул, что для Украины жизненно важен вопрос мира и имплементации минских договоренностей.

8 мая 2017 года Макрон официально стал победителем выборов президента во Франции, получив 66,06% голосов во втором туре.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости