UA

Порошенко: Новые КНДР будут ежегодно, нужны мировые правила

19.09.2017, 08:57
Порошенко: Новые КНДР будут ежегодно, нужны мировые правила - Фото
Фото: пресс-служба президента

Развязыванием войны против Украины Россия полностью разрушила мироустройство последних 70 лет, которое основывалось на Совбезе ООН, и из-за того, что один из постоянных членов этой структуры с правом вето стал агрессором, нужно решать, как реформировать мировую систему безопасности. Об этом во время лекции в военной академии Вест-Пойнт в США заявил президент Петр Порошенко.

По его мнению, наиболее эффективным инструментом для сдерживания межгосударственной агрессии остается НАТО и экономические меры ограничения.

"Весь мир с нами и у нас есть эффективный инструмент - санкции против российской экономики", - отметил Порошенко, добавив, что именно они заставляют РФ сесть за стол переговоров.

Порошенко: Новые КНДР будут ежегодно, нужны мировые правила

Фото: пресс-служба президента

В 1994 году Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала в мире, получив гарантии безопасности от стран Будапештского меморандума, который подписали в том числе США и Россия. Порошенко настаивает на ужесточении контроля в сфере ядерного оружия.

"Сейчас мы должны доказывать, что система нераспространения оружия массового поражения должна работать. В противном случае каждый год будут возникать новые Северные Кореи", - отметил президент.

Читайте также: Волкер о возвращении ядерного статуса Украины: Точно плохая идея

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости