UA

Порошенко о Донбассе: Конфликт надо решать, а не замораживать

07.02.2015, 18:26
Порошенко о Донбассе: Конфликт надо решать, а не замораживать - Фото
Петр Порошенко

Решение по конфликту на востоке Украины нельзя откладывать, заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Решение не может быть отложено. Конфликт надо решать, а не замораживать. Возобновления мира в Украине - наша основная цель. Для этого надо объединить наши усилия", - сказал Порошенко.

Как отметил украинский президент, вопрос о стабилизации ситуации в Донбассе останется нерешенным до тех пор, "пока сердца европейских политиков остаются закрытыми для оказания политической, экономической и военной помощи Украине".

Порошенко также сообщил, что количество вынужденно перемещенных лиц в Украине составляет порядка одного миллиона человек, а потери украинских военных на востоке составляют 1432 солдата.

Напомним, что в эти дни в Мюнхене проходит 51-я конференция, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира.

Для участия в конференции в Федеративную Республику Германия президент Украины Петр Порошенко прибыл сегодня.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости