UA

Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны

17.02.2018, 18:58
Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны - Фото
Петр Порошенко (фото - МИД Украины)

Президент Украины Петр Порошенко считает, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться. Об этом он заявил в ответ на вопросы журналиста AFP, передает Европейская правда.

"Я буду делать все возможное, чтобы законопроект (об Антикорсуде - ред.) был принят. Чтобы были найдены правильные формулировки, но чтобы этот законопроект соответствовал украинской Конституции и украинскому законодательству", - сказал он.

Порошенко отметил важность советов международных партнеров, но уточнил, что Украина не будет безальтернативно прислушиваться к ним.

"У нас ничье мнение не является окончательным. Это подтверждают мои встречи и с руководством МВФ, и с международными партнерами", - заявил он.

Президент подчеркнул, что принятие этого законопроекта является безальтернативным, однако он не намерен инициировать изменения к проекту. 

"Сегодня законопроект является на парламентском, а не на президентском уровне", - резюмировал он.

Читайте также: Тема дня. Антикорсуд - пойдет ли власть наперекор МВФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости