Порошенко: обезврежены две группы, которые могли готовить теракты

14.11.2015, 15:31
Порошенко: обезврежены две группы, которые могли готовить теракты - Фото
Петр Порошенко

По словам Петра Порошенко, ночью ему об этом доложил председатель СБУ Василий Грицак, который отправился в зону АТО

Сотрудники силовых ведомств Украины обезвредили две группировки, подозреваемые в подготовке террористических атак. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время экстренного совещания с руководителями силовых ведомств, передает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, ночью ему об этом доложил председатель СБУ Василий Грицак, который отправился в зону АТО. "Украинскими спецслужбами было уничтожено две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки", - заявил президент.

Порошенко поручил председателям силовых структур усилить меры безопасности в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, в частности, во время футбольного матча сборных Украины и Словении.

Также он заявил, что сейчас необходимо обеспечить повышение координации действий с международными партнерами. "Это не только Франция, но Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом. Информацию мне докладывать в режиме реального времени круглосуточно ", - сказал Порошенко.

Порошенко отметил также важность обеспечении безопасности во время выборов, которые пройдут в это воскресенье. "Мы будем координировать действия, чтобы никому не дать сорвать избирательный процесс", - заявил он.

Глава государства добавил, что не будет отказываться от планов принять участие в международной конференции в Париже, которая состоится 29 ноября. "Нет Францию, ни Украину международный терроризм не испугает и мы полны решимости для борьбы со всеми его проявлениями. Это не проблема Франции - это проблема мира ", - подчеркнул он.

Напомним, вчера вечером, 13 ноября, в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Читайте все новости из Парижа: Теракты во Франции. LIVE

Читайте также: Атака на Францию. Что случилось в Париже

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов